Tuesday 28 September 2010

Recette: Sorbet a la Pomme


Ingrédients
15 cl de crème fraîche
6 cuil. à soupe de calvados
1 cuil. à soupe de sucre glace
2 pincées de cannelle
Pour le sorbet :
4 pommes vertes
25 cl de jus de pomme (de très bonne qualité)
1/2 citron
2 cuil. à soupe de sucre de canne blanc

1 - La veille, préparez le sorbet. Sans les éplucher et sans les évider, coupez les pommes en six et mettez-les dans une casserole avec le jus de pomme, le jus du demi-citron et le sucre. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

2 - Mixez la préparation durant 3 à 4 min. Passez-la au travers d’un tamis et laissez-la refroidir une nuit.

3 - Le jour même, faites prendre dans une sorbetière.

4 - À l’aide d’un batteur, montez en chantilly la crème fraîche avec le sucre glace. Au dernier moment, ajoutez la cannelle.

5 - Dans chaque verrine, déposez une boule de sorbet, ajoutez 1 cuillerée de calvados et couvrez de chantilly à la cannelle.


Ingredients
15 cl creme fraiche
6 soup spoons apple-brandy
1 soup spoons icing sugar
2 pinches cinnamon
FOR THE SORBET:
4 green apples
25 cl apple juice (of very good quality)
1/2 lemon
2 soup spoons white cane sugar

1 - The day before, prepare the sorbet. Without peeling them and hollowing out them, divide apples in six and put them in a pan with the apple juice, the juice of the half-lemon and sugar. Put to boiling then let it cook with a gentle hear for 20 min.

2 - Mix the ingredients together for 3 to 4 min. Pass it through a sieve and let cool for one night.

3 - The same day, prepare the freezer for the ice cream.

4 - Using a whisk, beat the chantilly cream with icing sugar. At the last moment, add cinnamon.

5 - In each glass, place a ball of sorbet, add 1 spoonful of apple-brandy and cover with chantilly cream and cinnamon.

1 comment: